跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

422世界地球日

110/04/15 375

每年的 4 月 22 日是「世界地球日」,最早這節日是美國校園的一個環保運動,之後漸漸擴展到全世界。人們也會在這一天宣傳、實踐守護地球環境的理念!

你說環境保護是個老調重談的議題嗎?不!不!不!

臺灣正面臨冬天的極端高低溫、乾旱、春秋季節不明顯等氣候狀況,地球急需我們的救援,而改變就從現在開始!

氣候變遷沒有局外人,Q 博嚴選一系列有趣的活動讓大家參加,藉此讓 Q 粉可以從日常生活開始改變,我們的地球值得大家一起努力!

活動一【地球日 • 閱地球】(4/15-4/22)

活動已結束,完整書單請參閱:https://reurl.cc/6yn4Kb

有空的時候不妨看看這些推薦好書,一起愛愛愛地球吧!

雖然大家在 4/22 前、後都會提出愛護環境和關懷地球的活動與相關倡議,但一年有 365 天,可不是只有 4/22 才能做這些守護環境的事!

今天 Q 博要和大家一起玩個小遊戲,那就是「地球日.閱地球」活動!

只要在FB留言區輸入和環保、能源、友善環境、愛護地球有關的書籍(一本或多本都可以),和其他 Q 粉一同分享好書📚 我們將從留言中抽出 3 位幸運兒,贈送精美《科技大觀園小福袋》!

 

活動二【地球日知識大挑戰】(4/22-4/28)

不知道關於地球日的小知識 ,Q 粉們知道多少呢?

現在就讓 Q 博來出題,考考大家知多少!

要怎麼玩呢?

【地球日知識大挑戰】

1️⃣ 點選圖片暫停,隨機選擇一個題目

2️⃣ 截圖題目,在本則貼文下方留言、貼上你抽到的題目圖片,並且回答正確答案

3️⃣ 最後加上 hashtag #和Q博一起渡過422世界地球日

我們將從「正確答題」的粉絲中抽出 2 位贈送「全聯加菜禮卷100元」!

 

快邀請親朋好友參加這次的地球日大挑戰 💪

https://www.facebook.com/watch/?v=1205705496529404

 

 

 

活動資訊
  • 活動日期: 110/04/15 (週四)00:00 ~ 110/04/28 (週三)23:59
OPEN
回頂部