首頁 > 漂浮的泡泡–二氧化碳氣體的密度
:::
漂浮的泡泡–二氧化碳氣體的密度
Chemical Demonstrations: Bubbles Floating on Carbon Dioxide Gas 在放置乾冰的盆中吹入泡泡,泡泡就會很神奇的浮起來嚕~ 請按下面連結,詳見本示範實驗的示範步驟、藥品與器材、原理和概念、教學提示等。 http://blog.ncue.edu.tw/yangsp/doc/26873 提供者:中學化學示範實驗 國立彰化師範大學化學系 http://blog.ncue.edu.tw/yangsp
 
 
在放置乾冰的盆中吹入泡泡,泡泡就會很神奇的浮起來嚕!為甚麼呢?事實上,人體呼出的氣體以及空氣都是混合物質,因此吹出的氣泡,其內部空氣的密度皆比二氧化碳氣體密度小,因此吹出的泡泡就可輕易飄浮於二氧化碳氣體上方。

示範實驗拍攝:彰化師範大學化學系楊水平副教授「有趣化學實驗教室」
示範步驟、藥品與器材、原理和概念、教學提示等詳見:http://blog.ncue.edu.tw/yangsp/doc/26873
影片提供者:楊水平老師教學資源平臺、知識大講堂
 
標籤 標籤:
二氧化碳(82)
推薦文章

TOP