生物大小眼

 
2017/03/20 臺灣大學科學教育發展中心
 
觀賞次數:125
 
眼睛可以讓我們很快的看到週遭事物。但是我們的眼睛卻不是自然界中最複雜的。什麼生物有著比人類更複雜的眼睛?它們的眼睛究竟有多厲害,看到的世界又是什麼樣子呢?讓我們一起跟生物大眼瞪小眼。

生物面對地球上的各種生存挑戰,有些奇妙的生物發展出令人難以置信的形態、功能和感官,超乎人類的想像。當我們揭開這些異能者的奇幻生存術,並嘗試模擬大自然的巧思,將會發現生命提供了人類源源不絕的科技靈感。而生物歷經38億年的演化過程中,發展出許多適應環境的方法,人類也利用觀察大自然生物來創新技術或設計產品,而這就是「抄自然」的仿生科技。

主持人:何佩玲
與談人:成功大學生命科學系 邱慈暉 助理教授、東華大學光電工程學系 莊沁融 助理教授

主辦單位:台大科教中心、一傳十文教
協辦單位:國立臺灣科學教育館、國立自然科學博物館
直播時間:2017 年03月07日 14:30 – 15:10

本節目承蒙台大科教中心與一傳十文教慨允轉載,謹此致謝。
 
瀏覽人次:107
 
 
 
熱門標籤