首頁 > 吹不熄蠟燭的製作
:::
吹不熄蠟燭的製作
詳細資料:http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=31416 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=31432 Chemical Demmonstrations: How to Make Magic Relighting Candles 最近利用化學原理製作的整人道具越來越流行,比如「吹不熄的蠟燭」這項道具,就常出現在歡樂的生日場合中,在youtube也上傳了非常多類似的影片。其實它的原理與製作過程都很簡單,老師們只要對蠟燭的燭芯稍作改造,再帶到課堂上演示,學生肯定驚喜連連,大受歡迎。那「吹不熄的蠟燭」要如何製作呢?可能遭遇的困難是什麼?要如何克服困難呢?在本示範實驗裡,提出個人的看法,希望對有興趣的老師有所幫助。 請按下面連結,詳見本示範實驗的示範步驟、藥品與器材、原理和概念、教學提示等。 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=31416 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=31432 提供者:科學Online—科技部高瞻自然科學教學資源平台,國立台灣大學科學教育發展中心 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/
 
 
最近利用化學原理製作的整人道具越來越流行,比如「吹不熄的蠟燭」這項道具,就常出現­在歡樂的生日場合中,在youtube也上傳了非常多類似的影片。其實它的原理與製作­過程都很簡單,老師們只要對蠟燭的燭芯稍作改造,再帶到課堂上演示,學生肯定驚喜連連­,大受歡迎。那「吹不熄的蠟燭」要如何製作呢?可能遭遇的困難是什麼?要如何克服困難­呢?在本示範實驗裡,提出個人的看法,希望對有興趣的老師有所幫助。

示範實驗拍攝:彰化師範大學化學系楊水平副教授「有趣化學實驗教室」
示範步驟、藥品與器材、原理和概念、教學提示等詳見:
(I)http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=31416
(II)http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=31432
影片提供者:科技部高瞻自然科學教學資源平臺、知識大講堂
 
標籤 標籤:
燭芯(1)蠟燭(2)
推薦文章

TOP