首頁 > 看見臺南系列-多元建築的幕前與幕後
:::
看見臺南系列-多元建築的幕前與幕後
2016/02/18
1915
曾經作為台灣行政中心兩百多年的台南市,也是台灣最早開發的城市。以大陸閩粵一帶移民為主的百姓結構,閩南式建築是台南主要的城市印象。事實上,台南的城市樣貌卻是從西方歐式的城堡揭開序幕。自此,歷經近四百年的演變,在戰事與政治兩大力量的牽扯下,台南市儼然成為了台灣在建築式樣及建築風貌上,一座完全開放式的建築博物館。
 
 
建築式樣是城市印象的第一觀感。城市的建築外觀及樣貌,因為民族性的不同,生活習慣的­不同而有各自的樣式發展。

曾經作為台灣行政中心兩百多年的台南市,也是台灣最早開發的城市。以大陸閩粵一帶移民­為主的百姓結構,閩南式建築是台南主要的城市印象。事實上,台南的城市樣貌卻是從西方­歐式的城堡揭開序幕。自此,歷經近四百年的演變,在戰事與政治兩大力量的牽扯下,台南­市儼然成為了台灣在建築式樣及建築風貌上,一座完全開放式的建築博物館。

在光鮮耀眼的幕前,多元多樣的建築樣式照亮了台南,但是在這些城樓石柱與古蹟的幕後,­台南,還是有許多人文軼事,等待我們探索與認識。

 
標籤 標籤:
建築(8)看見臺南(2)
推薦文章

TOP