蟲蟲捉迷藏

 
2014/03/14 民視新聞臺
 
觀賞次數:4577
 
不少昆蟲在生態平衡中,扮演重要的角色,若是沒有腐食、屍食及糞食性昆蟲,在野外當清道夫,那麼那些落葉殘枝、動物的屍體及排泄物等腐敗物質,將充斥野外,後果不堪設想!生物多樣性的意義,就是讓每一個生態系的成員,保有它們一席之地...

第51集綱要

在我們生活的週遭其實藏有許多奇妙的昆蟲,包括我們居住的都市裡、每一個小公園,你都可能發現一些奇妙的昆蟲藏身其中。比如善於運用幾何美學的棕長腳蜂、會吐出泡沫藉以隱身的泡沫蟬,再往山區走道,你甚至會發現長相奇特的竹節蟲,以及臺灣人熟悉的【肚伯仔】蟋蟀。還有深受許多人喜愛,有【植物小醫生】之稱的瓢蟲,全都在我們的週遭與我們一同生活著。究竟還有多少奇妙的六足嬌客是我們平常沒注意到的?在本集,昆蟲學家將會帶著我們一起前往牠們的棲息地,一起見證牠們的美麗。

科技部101年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2016年4月30日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播)
       2015年03月21日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播)
       2014年03月15日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:臺灣昆蟲 驚豔一百(蜻蜓創意有限公司)
 
瀏覽人次:7,249
 
 
 
熱門標籤