首頁 > 運動抗癌
:::

運動抗癌

丹麥科學家以小鼠做實驗,發現運動的確可以防癌、抗癌。
 
 
 
丹麥科學家以小鼠做實驗,發現運動的確可以防癌、抗癌。

首先,研究人員把小鼠放在有滾輪的籠子裡,讓牠們自由運動。4星期後,為牠們皮下注射黑色素瘤細胞;16天後再觀察腫瘤生長情形。結果:運動組的腫瘤比對照組小61%。研究人員認為,那是因為運動動員了自然殺手細胞(NK cell),使那些免疫細胞更能滲透腫瘤。

參考資料
  1. Pedersen, L., et al. (2016) Voluntary running suppresses tumor growth through epinephrine- and IL-6-dependent NK cell mobilization and redistribution. Cell Metabolism, 23(3), 554-562.
推薦文章