首頁 > 維他命丸能預防心臟病嗎?
:::

維他命丸能預防心臟病嗎?

在美國,約有1/3成年人經常服用多種維他命丸。可是對身體的好處,始終缺乏堅實的證據。於是哈佛大學的研究團隊設計了一個實驗,評估維他命丸預防心臟病的功效。
 
 
 
美國心臟學會11月初開科學年會。同時出刊的《美國醫學會學報》(JAMA)發表了一些最新的研究報告,其中一篇特別值得注意,因為作者研究的問題與大家服用多種維他命丸的習慣有關。

在美國,約有三分一成年人經常服用多種維他命丸。可是服用維他命丸對身體的好處,始終缺乏堅實的證據。於是哈佛大學的研究團隊設計了一個實驗,評估多種維他命丸預防心臟病的功效。

研究人員自1997年起,招募了14,641名男性醫師參與實驗,每人每天服用1粒多種維他命丸或安慰劑,追蹤至2011年6月1日為止。結果,維他命組與安慰劑組的心臟病發病率沒有差別。此外,維他命對於中風發病率、心血管疾病死亡率都沒有影響。報告的結論是:缺乏維他命與礦物質的人才需要多種維他命丸。
推薦文章