首頁 > 測試化妝品的新方法
:::
測試化妝品的新方法
化妝品上市前要先通過皮膚過敏測驗,因為過敏性皮膚炎是化妝品最常見的副作用。但是傳統測驗依賴動物實驗,而動物受到的不人道待遇常引起動物保護團體的揭發與抗議。
 
 
 
化妝品上市前要先通過皮膚過敏測驗,因為過敏性皮膚炎是化妝品最常見的副作用。但是傳統測驗依賴動物實驗,而動物受到的待遇常引起動物保護團體的揭發與抗議,因為太不人道。而且動物實驗受到的規範越來越多,成本大幅上升,化妝品工業急需可靠又經濟的新方法取代動物實驗。

葡萄牙的一個研究團隊以在實驗室培養的小鼠皮膚細胞做為測試器,初步實驗結果令人滿意。研究人員把測驗分子加入培養皿,觀察那些細胞裡20個基因的反應,以及幾個特定訊息傳遞路徑的動靜,以判斷那些分子是不是具有免疫毒性、會引起過敏反應。研究人員測驗了18個分子,其中13個具有免疫毒性,鑑別了12個,敏感性(sensitivity)高達92%;沒有免疫毒性的5個分子全都鑑別出來,特異性(specificity)100%。
推薦文章

TOP