首頁 > 柴油車還有未來嗎?
:::
柴油車還有未來嗎?
在許多歐洲城市,柴油車廢氣是主要的汙染源,柴油車產生的氮氧化物是汽油車的4倍,而二氧化氮是心、肺疾病的風險因子。巴黎市長已決定提出抗汙染政策,目標之一是限制柴油車進入巴黎。
 
 
 
去(2014)年11月,歐洲環境總署(EEA)發布監測數據,顯示巴黎空氣中二氧化氮年平均值達到82.5(單位:微克∕一立方米),是歐盟標準的兩倍。雖然在歐洲著名大城中,巴黎並不是最糟的,但巴黎市長已決定提出抗汙染政策,目標之一是限制柴油車進入巴黎。因為柴油車產生的氮氧化物是汽油車的4倍,而二氧化氮是心、肺疾病的風險因子。

在許多歐洲城市,柴油車廢氣是主要的汙染源。倫敦空氣的二氧化氮年平均值是94,比巴黎還高,由於一直沒有改善,正面臨歐洲環境總署的罰款。巴黎市長的目標是在2020年禁止柴油車進城。

參考資料
  1. Saying 'non' to NOx, New Scientist, 13 December 2014, p.6.
推薦文章

TOP