首頁 > 馬醫的職業風險
:::

馬醫的職業風險

一項破天荒的馬醫職業風險調查顯示,馬醫的職業風險不比建築工人、監獄管理人員,以及消防隊員低。英國馬醫協會將根據這份研究報告擬定教育方案,以及修訂馬醫執業準則。
 
 
 
英國馬醫協會(BEVA)委託蘇格蘭格拉斯哥大學的研究團隊調查馬醫的職業風險。這是破天荒第一次。

去年9月至11月,共有620位英國馬醫填寫了問卷。研究人員分析後發現,在英國,一位馬醫在30年的職業生涯中,可能遭受7至8次職業傷害而中斷執業。根據馬醫的報告,他們經歷過最嚴重的傷害主要是瘀傷、骨折、撕裂傷;最常受傷的部位是腿(29%)、頭(23%);主要的受傷原因:後腿踢(49%)、前腿踢(11%)、踏傷(5%)。受傷後,1∕4必須赴醫院診治;7% 知覺喪失。更值得注意的是,其中38% 是馬醫認為「和善」的馬造成的,而肇事馬的騎士通常是馬的主人(48%)。

總之,馬醫的職業風險不比建築工人、監獄管理人員,以及消防隊員低。英國馬醫協會將根據這份研究報告擬定教育方案,以及修訂馬醫執業準則。

參考資料
  1. 英國馬醫協會網頁:http‭://‬www.beva.org.uk/news-and-events/news/view/641‭?‬preview=true&draftsection=news_draft
推薦文章