首頁 > 男性不孕症檢驗
:::

男性不孕症檢驗

在加拿大,每6對夫婦就有1對「做人」不易;其中大約有4成,問題出在男方。在諮詢階段,醫師只能做精子分析。而傳統的精子分析,臨床價值很有限。
 
 
 
在加拿大,每6對夫婦就有1對「做人」不易;其中大約有4成,問題出在男方。在諮詢階段,醫師只能做精子分析。而傳統的精子分析,臨床價值很有限,也無法據以評估特定治療方式的成功率。何況有些先生的精子分析結果往往是正常的。

加拿大女王大學醫學院的路易絲(Sheena Lewis)教授最近研發出的新方法,可以讓DNA受損的精子現形。經過處理後,DNA受損的精子看起來像一顆彗星,受損的DNA散布在彗尾中。這種檢驗法因而得名:精子彗星(Sperm Comet)。

若精液中DNA受損的精子很多,妻子自然受孕的機率就不高。此外,醫師還能根據檢驗結果,判斷哪一種治療方式的成功率較高:試管授精,還是單一精子卵質內顯微注射?
推薦文章