首頁 > 網路與生活
:::
網路與生活
 
 
鈴~~鈴~~(電話鈴聲)

房仲:隨你挑房屋仲介您好,要找房子嗎?

客戶:嗯…我的要求比較多。

房仲:沒問題,我們隨你挑房屋仲介是全國規模最大,什麼房屋應有盡有。

客戶:我老婆愛逛街,希望一下樓就是百貨公司。

房仲:沒問題,就選在台北東區的都會生活圈。

客戶:可是啊,我老爸喜歡古董,天天都要到故宮去參觀吶!

房仲:這樣的話,您可以考慮天母的多功能住宅區。

客戶:還有還有,我練車輪功,每天都要到阿里山去看雲海,吸收日月精華。還有啊,我家的小明是F4的超級歌迷,他說一定要住在F4的對面吶。

房仲:呃…這…有了!就是這一棟、就是這一棟!到處通網路世界村!
 
專家解說:
 
沒錯!這位大哥家裡這麼多元的生活需求,可真的是只有「網路」的便利性才能滿足他。在網路這個世界裡,你只要一部連上網的電腦,無論何時、何地,你可以看遍世界各地的風景,在全球的圖書館、博物館裡頭找資料,到各個公司地機關洽公,網路上的銀行不只可以讓你轉帳、繳錢,甚至可以繳稅、買賣股票,而網路就是一家超大型的百貨公司,應有盡有。
 
「網路」對生活帶來最大的好處,就是沒有時間和空間限制的便利性,所以在網路上天天看到阿里山雲海和見到你喜歡的偶像,可是一點都不難,甚至連上網路去掃墓祭祖、燒香拜拜都已經不再是新鮮事囉。
 
鈴~~(電話鈴聲)
客戶:喂~我跟你們買了到處通網路世界村,但是你們這個網路也太差了吧!我媽三天前就說要連線到有保佑媽祖廟去拜拜,但是怎麼到現在還連不上線?
房仲:是是是,我幫您查一下。哈哈,先生啊,是這樣的,因為您母親參加的是八天七夜的進香團,再五天衪就到啦!
 
以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動
 
 
標籤 標籤:
網際網路(16)
推薦文章

TOP