首頁 > 藍芽是什麼
:::

藍芽是什麼

 
 
小乖:ㄟㄟ,小明,我有好東西要給你看看耶!

小明:什麼好東西呀?

小乖:原版DVD,美國進口,一刀未剪吶~

小明:哇塞,趕快放來看看啊!

小乖:哦哦~你站在電視機前面幹什麼啊?你怕看不到哦?

小明:唉唷,站在這邊看,要是你媽回來就可以馬上切掉啊!

小乖:笨蛋啊,我這邊有遙控器啦,你過來沙發坐著看啦!

小明:No problem.

小乖媽:小乖~我回來囉。

小乖:ㄟ,我媽回來了!遙控器、遙控器吶?不是這一隻啦,這隻是冷氣啦,也不是這一隻啦,這隻是音響啦,完了~來不及了啦,啊~~死定了啦!
 
專家解說:
 
你家裡是不是也有一堆遙控器,卻怎麼也找不到需要的那隻呢?「藍芽」也許就是解決這個問題的辦法!什麼是「藍芽」?可不是新品種的藍色豆芽,簡單來說,就是一種可以讓所有的電器變成「無線的」的一種技術,就好像電視遙控器可以無線遙控電視那樣。
 
其實「藍芽」不只是可以用來作遙控器而已,凡是需要用電線來傳遞訊號的電器用品,藍芽技術都可以把它們變成無線的,比方說耳機、電視遊樂器的搖桿、電腦鍵盤、滑鼠、印表機等等。
 
未來只要你家所有的電器都裝了「藍芽」,你就可以用你的手機來遙控你家的轎車、大門、電視、冷氣、電腦,甚至用無線藍芽耳機來聽音樂,再也不必面對一大堆的遙控器和纏成一坨亂七八糟的線路了。當然,更不會有緊急狀況時找不到正確遙控器的困擾囉。
 
 
小乖媽:你們兩個小鬼在幹什麼啊?你們不知道家裡的遙控器已經換成藍芽的嗎?

小乖:啊……。
 
以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動
 
推薦文章