首頁 > 反物質
:::
反物質
 
 
學生A和B:報告訓導主任,我們來了。
 
訓導主任:你們兩個,居然在入學第一天一碰面就打架,還打的你死我活,好像
 
要同歸於盡一樣!來來來,跟我說出個理由來!
 
學生A:阿就沒辦法,誰叫我們一個姓范。
 
學生B:一個姓鄭呢。
 
訓導主任:哼,胡說八道,這和姓什麼有什麼關係!
 
學生A:如果只是一個姓鄭
 
學生B:一個姓范。
 
學生A和B:也就算了,我們兩個還同名!
 
訓導主任:什麼名子阿?
 
學生A:我叫鄭物質!
 
學生B:我叫范物質!
 
訓導主任:#$%@*!
 
專家解說:
你可能從科幻小說中看過這樣的情節,如果你遇到了一個來自相反物質世界的人,千萬不要和他握手表示禮貌,要不然在兩隻手接觸的一剎那,你和他就會同時消失,幻化成一道光芒!你可別以為這只是科幻小說的情節,反物質可是真正存在的哦!什麼叫作反物質呢?反物質其實和我們平常所見到的物質質量相同,但是它們正負電的性質卻剛好相反。
 
例如,在我們這個地球上,電子是帶負電的,那麼在反物質的世界裡,電子就是帶正電的!科學家為了區別反物質和我們這個世界中的物質,就把我們這個世界的物質叫作正物質。目前科學家已經可以製造出非常少量的反物質,只不過它們存在的時間非常的短,為什麼呢?
 
原來反物質和正物質是水火不相容的,所以只要它們碰在一起的剎那,就會雙雙消失,幻化成一道光芒。這也就難怪名叫正物質和名叫反物質的兩個同學一見面就要打個你死我活了!
 
老師:各位同學,我們今天班上轉了兩位新同學進來,來這第一位是鄭電子同學!
 
眾人:驚呼!
 
老師:第二位同學呢,是范電子同學!
 
同學A和B:#$%@*!

以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動
 
標籤 標籤:
反物質(4)
推薦文章

TOP