首頁 > 你管別人怎麼想(理查‧費曼)
:::
你管別人怎麼想(理查‧費曼)
《你管別人怎麼想》一書介紹費曼成長的過程與人生經歷,呈現他對於科學的熱情與執著,實事求是的精神,與藐視權威,追求真理,詼諧幽默又不失真誠的個性。
 
 
費曼是二十世紀中葉到後期最有影響力的科學家之一,也是具有最豐富的人生色彩與獨特而風趣的人格特質的物理學家。這本書是以幾則短篇的回憶錄結合私人書信以及調查報告組合而成的一本費曼博士的傳記,也可以看成是另一本科普暢銷書《別鬧了,費曼先生》(極力推薦)的續集。書中主要在呈現一小部分費曼成長的過程與人生經歷,雖然並沒有一個明確的中心主題,但整體內容依然串聯呈現出費曼對於科學的熱情與執著,實事求是的精神,與藐視權威,追求真理,詼諧幽默又不失真誠的個性。費曼在科學上卓越的貢獻對於國中生而言很難理解,然而書中所呈現出他的人格特質與思考模式一定可以對同學有非常大的啟發。

推薦文章

TOP