首頁 > 蛇毒抗癌
:::
蛇毒抗癌
 
 
你覺得要是得了癌症要怎麼治療呢?
 
A:去驗啊。
 
B:現在是有放射治療和化學治療。
 
C:藥物、雷射、意志力。
 
D:早期發現早期治療,真的到最後面那就只好聽天由命了。
 
E:像是開刀啊、用栓塞啊、用化療啊。
 
專家解說:
 
這癌症到底用什麼方法來治療最有效?用化療、用氣功,還是求神拜佛?許多奇奇怪怪的方法你可能都聽過,但是你應該沒有聽過用蛇毒也可以治療癌症吧!這可不是偏方,而是有科學根據的哦~
 
癌症最可怕的地方就是癌細胞的擴散,所以治療癌症最重要的工作,就是要抑制癌細胞的擴散。科學家就發現某些蛇毒,剛好就可以抑制癌細胞附近血管的生長,讓癌細胞因為得不到養分而停止擴散。科學家曾經用老鼠做實驗,證明蛇毒果然能夠抑制癌細胞的生長。
 
雖然這項研究還停留在實驗階段,市面上也還沒有用蛇毒製造的抗癌藥物,但是無論從科學理論或者是臨床實驗上面來看,這項研究都已經有了突破性的進展,相信蛇毒抗癌新藥的發明,也應該是指日可待。
 
當然,既然蛇毒能夠以毒攻毒,抑制癌細胞的擴散,那麼咱們政治人物的口水這麼毒,說不定對抗癌新藥的發明也能夠有所貢獻哦!
 
以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動
 
標籤 標籤:
放射治療(1)蛇毒(7)
推薦文章

TOP