首頁 > 虛擬實境與擴增實境APP之創意行銷
:::
虛擬實境與擴增實境APP之創意行銷
 
 
擴增實境(Augmented Reality, AR)將真實與虛擬結合,在真實世界擴充虛擬物件,能與生活緊密結合,透過攝影機辨識技術和電腦程式,為現實生活提供更多資訊,應用多元,進階發展穿戴裝置,或是有螢幕的隨身電子設備,便能將虛擬資訊或影像投射到現實生活中互動。AR與未來導航做結合,如:抬頭顯示器,可做任何行車提醒,MSQRD、AR LAYAR、GOOGLE GLASS…等都是AR的APP運用。

虛擬實境(Virtual Reality, VR)將一切虛擬化,使用時以特殊穿戴裝置,在虛擬世界重現真實環境,彷彿置身另一個世界,讓人沉浸於虛擬世界的不尋常體驗,如:360度影像、360度導覽、360度虛擬實境、VR GAME。

AR所使用的載具為smart phone、APP;VR所使用的載具為pc、smart phone、stream遊戲平台app,兩者可緊密結合,應用層面廣泛,如:教育訓練、商業購物、遊戲賽事實況、藝術設計、廣告競選 醫學、監控、車輛修復、航太、軍事、數位典藏、聽覺評估、運動AID、交通導航都在其範疇中。

擴增實境的市場規模是虛擬實境的四倍,應用也更為廣泛多元,技術早就運用在廣告、行銷等方面,如 IKEA AR APP讓消費者可以將虛擬家具放到家中,透過虛擬影像模擬真實家居布置,未來藉由技術的純熟與硬體設備的突破,會有更多創意實境APP,讓我們跟著萬能科技大學林文彥教授的帶領,藉由聲光影視的實境饗宴,了解AR與VR APP的實際應用,走入未來世界的樣貌。
推薦文章

TOP