首頁 > 網路與醫療
:::
網路與醫療
 
 
A:聽說村裡面來了一個什麼張半仙,替人家開藥治病,很靈哦!

B:唉呀,這個你就有所不知啊,張半仙其實一點醫術都不懂,真正靈驗的是他請的神吶!

A:真的嗎?

B:張半仙在聽完病人的病情以後,就會走進後面的房間裡,那房間裡明明沒人,可是我卻聽到張半仙在裡面和別人討論病情啊,等張半仙從房間裡走出來的時候,藥方就已經開好啦,你說那房間裡是不是住了個神啊!

A:唉唷~這麼厲害,那張半仙請的到底是觀音菩薩還是媽祖娘娘啊?

B:唉啊,都不是,這神的名字說起來還蠻拗口的,叫做什麼…「網路遠距視訊系統」。
 
專家解說:
 
你有沒有想過在交通不便的地方,有一個病人需要急救,周圍卻沒有半個醫生,那該怎麼辦呢?透過「網路遠距視訊系統」和醫師連線,就可以解決這個問題啦。
 
還有,隔壁的王老伯患了慢性病,行動不方便,每次回診都得費好大的功夫來回醫院,如果這個系統更加成熟,王老伯就可以在家看病,不必大老遠的到醫院去啦。
 
「網路遠距視訊系統」可以說是醫療服務的革命性突破,只要透過電腦網路、麥克風還有攝影機,就可以讓住在離醫院很遠的病人也可以和醫生面對面的看病。這個系統也可以讓不同地區的醫生,不僅可以在網路上一起為病人會診,還可以充分的溝通X光片、患者傷口等影像資料。尤其是在醫護人員缺乏的偏遠地區,「網路遠距視訊系統」更可以發揮小兵立大功的效果。
 
所以「網路遠距視訊系統」裡頭住的可不是什麼半仙或碟仙,而是正牌的現代專業網路醫療的大仙。
 

A:啊?「網路遠距視訊系統」那是什麼神?我臺灣拜過這麼多廟怎麼沒聽過這仙,壞了啦,沒去拜…
 
以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動
推薦文章

TOP