首頁 > 原子的構造-原子中的電子
:::

原子的構造-原子中的電子

 
 
A:欸,先生,你需要什麼嗎?
 
B:兩包檳榔啦!
 
A:齁,先生,這種車子看起來好炫~很少看到耶!
 
B:還好啦,全台灣只有兩台而已啦!
 
A:這樣跑起來很快齁?
 
B:還好啦,上次新聞報導,說那個測速照相照不到的就是我啦(台語)
 
A:那先生你是做哪一行的?
 
B:我阿,經常出國,隨便玩玩打打高爾夫球,消磨時光,生活還過的去啦!
 
A:阿呦,真是看不出來,還很有品味耶!
 
B:抱歉(台語),接個電話哦。
 
A:老闆,是是是,你的紅色賓士敞篷跑車洗好了,是是是,我馬上開過去!
 
專家解說:

這男人愛面子,自古皆然!可是你知道嗎,不只是男人,連組成物質的基本單位,「原子」竟然也和死愛面子、拼命吹牛的男人一樣是「外強中乾」!科學家發現,如果1個原子像操場一樣大,那麼真正構成它的物質,其實只有像綠豆一樣大的的原子核和包在綠豆外面幾粒像灰塵一樣的「電子」。
 
除了這一丁點的東西以外,原子裡頭空無一物,根本就是包在外面的電子,打腫臉充胖子硬給撐起來的!電子究竟如何把原子給撐起來呢?原來,原子裡頭的電子,會以很快的速度到處出現。這就好像電風扇,雖然它的葉片並沒有佔據整個空間,可是只要這些葉片移動的很快,其實你還是會感覺到它的存在!所以啦,我們取笑男人虛張聲勢、外強中乾的時候又多了一句:男人靠面子,原子靠電子!
 
A:先生,又是你阿,兩包檳榔對不對?
 
B:嘿嘿,是是是~
 
A:欸,你的老闆又換車了齁?
 
B:嘿嘿嘿,不是啦,是我換老闆了啦~

以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動
 
標籤 標籤:
原子(9)
推薦文章