首頁 > 網際網路為世界帶來的影響
:::

網際網路為世界帶來的影響

 
 
A:聽說你最近已經一年沒出門了,能把你約到出來可真不容易,怎麼,你連號子也不去了啊?

B:去那兒?落伍啦!我都用網路下單。

A:那吃飯怎麼辦呢?

B:我都用網路餐廳叫外賣!

A:那你總得出去走走,做做運動吧!

B:我每天都在網路的「仙境」遊戲裡,跑步 10 萬公里。

A:ㄟ!那你的手指怎麼受傷的?

B:阿就剛剛就在「仙境」裡,跑步跑太久,手指頭拉傷啦!

專家解說:

嗯,如果不是神奇的網路虛擬世界,什麼事,都用手上的滑鼠「一點」搞定,大家一定會以為這位大哥是不是倒立著跑步,不然怎會跑步跑到手拉傷呢?

在我們周遭,有無數的網路,找人幫忙攀交情,我們靠的是「人際」網路;出門壓馬路逛街,走的是「道路」網路,打電話聊天,我們靠的是「電話」網路。

可是,從來沒有一種網路,像「電腦網路」一樣,徹底改變我們的生活方式!它把所有網路全部連接起來,你可以用網路,和住在國外的朋友面對面聊天,你可以用網路買東西,不必出門壓馬路,你,還可以用電腦網路看報紙、電視、聽廣播。

但是,電腦網路也帶來一些意想不到的現象。例如:電腦打字打久了,有一些字你會慢慢忘了怎麼「寫」!你可能在網路上交到許多從沒見過面的好朋友,但是,小心可別被壞人給騙啦!當然,也別像這位大哥,發生了跑步跑到手拉傷的小意外。


A:ㄟ!我有事先走了,我要去西門町和我的網路小公主約會啦。

B:這裡不就是「西門町」嗎?

A:唉呦喂!我說的是網路裡面的西門町啦!我們約好在麥當勞碰面,ByeBye!。

以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動
 
標籤 標籤:
網際網路(20)
推薦文章