首頁 > 體內的遙控攝影機-奈米膠囊
:::

體內的遙控攝影機-奈米膠囊

 
 
A:大哥,你也來掛腸胃科哦(台語),哪裡不舒服阿?是腸還是胃阿?
 
B:這陣子胃痛的要命阿,醫生叫我照胃鏡,只要想到那麼長的一根管子要從喉嚨伸到胃裡面,還真是有點毛毛的!對了,你怎麼也在這裡排隊阿?
 
A:是這樣子的,我是來照直腸鏡的。
 
B:阿,直腸鏡是從下面通進去的那種嗎?
 
A:對阿!
 
B:那你排第幾號?該不會在我前面吧?
 
A:好像是耶!
 
B:那醫生該不會把你用完的直腸鏡拿來給我照胃鏡吧?
 
專家解說:
 
不管胃鏡、腸鏡用的是什麼樣的管子,這些管子大都像小指頭那麼粗、水管那麼長!一想到健康檢查時,得像在馬戲團一樣表演吞劍受折磨,搞到痛苦不堪,這的確讓人感到膽顫心驚,奈米技術的發展可以讓我們免除這些酷刑!
 
透過奈米技術做出超小型的搖控攝影機,它小到可以裝在一個膠囊裡,這顆膠囊可就像狗仔隊一樣,病人只要吞下它,這些人體內的狗仔隊就會把你體內像是腸子上有沒有潰瘍、有沒有腫瘤,全都照的一清二楚!
 
另外,奈米技術也可以發展出縮小的醫療軍團!它可以打通堵塞的血管,或進行腫瘤的切除,讓病人的醫療過程不再受到開腸剖肚的折磨,奈米技術運用在醫療上的最大特點,就是可以把產品的尺寸縮到最小,讓你幾乎感覺不到它的存在,不必在檢查時受苦,當然更不用擔心胃鏡、腸鏡被拿來資源回收再利用啦!
 
A:大哥,你掛腸胃科哦?胃痛阿?
 
B:好在現在有奈米科技,只要吞個膠囊就結了,多輕鬆阿!耶,你又來看便秘是嗎?
 
A:是阿,我也是來吞膠囊的啦!
 
B:那你的號碼會不會又在我前面阿?那膠囊會不會回收再利用阿?這不行阿!
 
標籤 標籤:
膠囊(1)內視鏡(5)
推薦文章