首頁 > 太空實驗室
:::

太空實驗室

 
 
兒子:老媽你在幹嘛?臉上敷著面膜,還靠著牆壁倒立,你發瘋了嗎?
 
媽媽:阿優誰瘋阿,這個可是陳太太告訴我,最新保養皮膚的秘方!
 
兒子:蛤?
 
媽媽:阿優你不懂啦,你看我這幾年,臉上的皮膚是不是有些鬆弛阿?這都是地心引力害的!所以那個陳太太教我,敷面膜的時候,一定要配合倒立,這樣才能真正抵抗地心引力!
 
專家解說:

這倒立抵抗地心引力,未免也太累了吧!只要到沒有地心引力的太空去不就好了嗎?事實上,有許多地球上辦不到的事、作不了的實驗,到外太空去就ok啦!
 
到外太空作實驗有兩個好處,第一、是沒有地心引力的影響,第二、就是沒有大氣層的干擾。許多好奇的科學家一直想知道,如果沒有地心引力,地球上一切常見的物理現象還會一樣嗎?比如水珠還會是圓的嗎?雞蛋裡的小雞還會正常的生長嗎?玫瑰花還會開的一樣好看嗎?因此他們就把實驗搬到太空站上去進行。

另外,大氣層雖然是保護地球的防護網,但它同時也攔截了一些來自宇宙的基本粒子!這些基本粒子往往還沒到達地球以前,就被大氣層給攔截啦!所以,如果要研究這些基本粒子,也只好跑到外太空去了!現在,你應該知道為什麼科學家要把實驗室搬到外太空去了吧!當然,那絕對不是為了抵抗皮膚下垂哦!
 
兒子:媽~今天怎麼沒看到你在抵抗地心引力阿?半年就放棄了哦?
 
媽媽:阿優,我看除非去外太空,不然這皺紋是不會消失的了。你看看,我這妊娠紋因為倒立都變成抬頭紋了~

以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動
 
推薦文章