首頁 > 無線上網與3G
:::

無線上網與3G

 
 
A:你有沒有聽說那個老王的兒子回來啦。

B:有啊,聽說他那個兒子哦出外打拼了十五年,賺了十幾億回來,有夠風光吶!

A:哦~那他是做什麼生意啊?賺那麼多。

B:聽說是做那個3G的生意啦。

A:做3G的生意哪有這麼好賺啦,那是什麼G(雞)啊?我養土雞養一輩子,一個老婆都買不起吶。
 
專家解說:
 
這「3G」可不是土雞、炸雞或者是手扒雞,而是「第三代行動通訊」的簡稱。那麼什麼是第三代行動通訊呢?簡單來說,就是讓你可以利用手機上網的一種電訊服務。
 
網際網路已經成為很多人日常生活的重要工具,可是要上網,通常都得坐在電腦前,而不能隨時隨地想上就上,所以要是可以利用手機來代替電腦上網,可想而知一定非常方便。
 
雖然現在的手機已經可以上網了,但是目前利用手機上網,不但速度慢、價錢貴,而且各種資料傳輸方式並不統一,可以接觸的資料也不多。為了解決這些問題,各國就針對這個需求,共同發展3G技術,讓你可以用手機連上高速的寬頻網路,並且統一各種資料傳輸的方式。
 
所以有了3G,未來每個人都可以用手機上網、收發電子郵件,甚至用手機看電影、電視,而且可以在全球漫遊的環境下,享受一隻手機行遍天下的便利唷~

 
B:不然你去跟老王的兒子要幾隻3G(山雞)回來養養啊,說不定能夠賺大錢!

A:啊~不知道3G(山雞)要不要要有山才能養吶?

B:你哦,當然是一定要有山才能有3G(山雞)啊!
 
以上單元由國科會製作提供,國科會邀請您共同加入全民科學有氧運動

 
推薦文章