首頁 > 利用常見物品演示水中生火
:::
利用常見物品演示水中生火
詳細資料:http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=29074 Chemical Demonstrations: Underwater Fire using Common Items 水中生火!這是一件多麼神奇的事啊...。本示範實驗利用常見物品,以簡單安全的方法製備兩種氣體(乙炔和氯氣),並同時注入這兩氣體到裝水的寶特瓶中,當這些氣體在水中相遇時,便會產生驚人的火花而且燃燒起來,還有爆鳴聲,就如同水中煙火般的壯觀,可說是驚心動魄。 請按下面連結,詳見本示範實驗的示範步驟、藥品與器材、原理和概念、教學提示等。 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=29074 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=29103 提供者:科學Online—科技部高瞻自然科學教學資源平台,國立台灣大學科學教育發展中心 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/
 
 
水中生火!這是一件多麼神奇的事啊...。本示範實驗利用常見物品,以簡單安全的方法­製備兩種氣體(乙炔和氯氣),並同時注入這兩氣體到裝水的寶特瓶中,當這些氣體在水中­相遇時,便會產生驚人的火花而且燃燒起來,還有爆鳴聲,就如同水中煙火般的壯觀,可說­是驚心動魄。

示範實驗拍攝:彰化師範大學化學系楊水平副教授「有趣化學實驗教室」
示範步驟、藥品與器材、原理和概念、教學提示等詳見:
﹝I﹞http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=29074
﹝II﹞http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=29103
影片提供者:科技部高瞻自然科學教學資源平臺、知識大講堂

 
標籤 標籤:
乙炔(2)氯氣(1)
推薦文章

TOP