首頁 > 氣球在密閉瓶中膨脹—亞佛加厥定律
:::
氣球在密閉瓶中膨脹—亞佛加厥定律
詳細資料:http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=14800 Chemical Demonstrations: Balloon Inflation in a Closed Bottle - Avogadro's Law How do you inflate a balloon in a closed bottle without blowing into it? It's really simple to perform using household products by chemical reactions. You can successfully carry out the demonstration at home. 你一定吹過氣球,而且很容易吹大氣球。你曾經看過氣球在密閉的寶特瓶中膨脹嗎?在密閉瓶中吹脹氣球是相當困難的,這個示範實驗告訴你一個秘訣。使用日常的家用產品,控制好使用量,再加上簡單的操作,就可以使氣球在密閉的寶特瓶中膨脹,而且幾乎膨脹到整個寶特瓶中。 請按下面連結,詳見本示範實驗的示範步驟、藥品與器材、原理和概念、教學提示等。 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=14800 提供者:科學Online—科技部高瞻自然科學教學資源平台,國立台灣大學科學教育發展中心 http://highscope.ch.ntu.edu.tw/
 
 
你一定吹過氣球,而且很容易吹大氣球。你曾經看過氣球在密閉的寶特瓶中膨脹嗎?在密閉­瓶中吹脹氣球是相當困難的,這個示範實驗告訴你一個秘訣。使用日常的家用產品,控制好­使用量,再加上簡單的操作,就可以使氣球在密閉的寶特瓶中膨脹,而且幾乎膨脹到整個寶­特瓶中。

示範實驗拍攝:彰化師範大學化學系楊水平副教授「有趣化學實驗教室」
示範步驟、藥品與器材、原理和概念、教學提示等詳見:http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=14800
影片提供者:科技部高瞻自然科學教學資源平臺、知識大講堂
 
標籤 標籤:
亞佛加厥定律(1)
推薦文章

TOP