首頁 > 天外奇蹟真人版 乘氣球飛大西洋
:::
天外奇蹟真人版 乘氣球飛大西洋
立即訂閱「台視新聞」頻道(http://www.youtube.com/ttvnewsview),隨時掌握國內外最新、最熱、最夯的新聞影音。 台視新聞 新聞官網 - http://www.ttv.com.tw/news/ 影音頻道 - http://www.youtube.com/ttvnewsview FB粉絲團 - https://www.facebook.com/ttvnews/ 二分鐘發現科學 - http://www.ttv.com.tw/drama12/NewsScience/
 
 
電影天外奇蹟的真人版:用氣球飛行,挑戰穿越大西洋!過去曾經靠著大串氣球,成功穿越英吉利海峽、阿爾卑斯山的美國冒險家崔普,13號他再度啟程,從緬因州乘著370個巨型氦氣氣球起飛,希望成功飛越大西洋,他到底能不能成功呢?

維多利亞式的房子,被氣球拉上天空,這樣的天外奇蹟準備好,睜大你的眼睛,有人實現了!五彩繽紛的巨型氣球緩緩升起來,載著美國冒險家崔普奔向高空,時間就在13號,從緬因州出發,目標飛越大西洋,出發前,他準備了370顆巨大的氦氣氣球。

理化老師 李化:一開始的(氦氣)氣球,不能裝太滿,如果裝的太滿,因為我今天在高空中,高空中壓力比平地小,那到高空中再膨脹,他氣球就會炸掉

飛太高氦氣氣球就會破掉,還好崔普回報,他目前沒有飛出對流層,高度在5.5公里,比聖母峰還要低,雖然這個高度可以避開鳥的攻擊,但是最大的變數就是天氣,尤其是風更無法控制。

理化老師 李化:還是會有風,對,就是一定會把它吹偏行徑的路線,(他)自己應該會感到不舒服,外面的壓力沒有這麼大,你的體內(血管)還是會想要向外衝的這種感覺,所以會有這種所謂的高山症

壞天氣可能讓他失敗甚至危及生命,但靠著過去光榮的記錄,他信心滿滿,2010年他飛越英吉利海峽,2011年又成功飛越阿爾卑斯山,這一次他以80公里的時速,預計三到六天飛越大西洋,想要創下奇蹟。

台視新聞-二分鐘發現科學
【行政院國家科學委員會補助製播】
2013年9月13日播出
 
標籤 標籤:
浮力(8)
推薦文章

TOP