首頁 > 科技泡棉哪來的去污力?
:::

科技泡棉哪來的去污力?

洗碗、洗牆、洗球鞋,全靠這塊小小泡棉。它強大去汙力的秘密,就在它微米級的結構裡。這些是美耐樹脂分子組成的細小纖維,粗細大概是我們頭髮的十分之一。這些立體的網狀結構連綿不絕地彼此相連,成千上萬個環環相扣的結果,讓美耐皿分子異常強韌。這樣的結構,讓泡棉就像一張張砂紙一樣,可以深入汙垢,刮除表面髒污。 不過也正因為它的超強摩擦力,不耐磨或易掉漆的物品,或皮膚,就別拿它往上擦。
 
 
洗碗、洗牆、洗球鞋,全靠這塊小小泡棉。它強大去汙力的秘密,就在它微米級的結構裡。

這些是美耐皿樹脂分子組成的細小纖維,粗細大概是我們頭髮的十分之一。

這些立體的網狀結構連綿不絕地彼此相連,成千上萬個環環相扣的結果,讓美耐皿分子異常強韌。

這樣的結構,讓泡棉就像一張張砂紙一樣,可以深入汙垢,刮除表面髒污。

不過也正因為它的超強摩擦力,不耐磨或易掉漆的物品,或皮膚,就別拿它往上擦。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤 標籤:
美耐皿(2)泡棉(3)
推薦文章