首頁 > 為什麼傳真機能將資料傳到另一端?
:::

為什麼傳真機能將資料傳到另一端?

當傳真訊號響起,資料便傳送過來,一切看似理所當然,但傳真機為什麼能隔空傳送紙本文件呢? 以簡易的黑白原稿為例,原稿進入傳真機之後,會經過強光掃描,可見光照到照到白紙會被反射,黑字會被吸收。傳真機再根據反射光的強弱,產生大小不同的電流,並轉換成0和1的訊號傳送出去。另一台機器再根據接收訊號,將訊號還原成文件圖像,列印出來。 傳真機利用基本的光電轉換,只要透過一條電話線、一組電話號碼,就能將紙本文件傳輸出去。
 
 
當傳真訊號響起,資料便傳送過來,一切看似理所當然,但傳真機為什麼能隔空傳送紙本文件呢?

以簡易的黑白原稿為例,原稿進入傳真機之後,會經過強光掃描,可見光照到照到白紙會被反射,黑字會被吸收。傳真機再根據反射光的強弱,產生大小不同的電流,並轉換成0和1的訊號傳送出去。另一台機器再根據接收訊號,將訊號還原成文件圖像,列印出來。

傳真機利用基本的光電轉換,只要透過一條電話線、一組電話號碼,就能將紙本文件傳輸出去。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤 標籤:
反射(23)可見轉換(1)
推薦文章