首頁 > 你以為床上只有你一個人嗎?
:::

你以為床上只有你一個人嗎?

一個人躺在加大的雙人床上,怎麼躺都寬敞舒適。不過事實上,你並不孤單。因為你的床上,少說有二十萬隻八隻腳的超小節肢動物,跟你同床共枕。 牠是塵螨,和一根頭髮的粗細差不多大小。在生物學上屬蛛形綱塵螨科,它可以在 10 週內,繁殖 17 倍以上。並在它三個多月的壽命裡,排出比自己重上 200 倍的糞便。這些數不清的排泄物,可以輕易的進入人體呼吸道,引發過敏性疾病。 臺灣炎熱潮濕的氣候,最適合塵螨生長。對付這些看不見的敵人,乾燥和清潔是不二法門,了解它的生物特性之後,用科學方法,保衛自己的床舖。
 
 
一個人躺在加大的雙人床上,怎麼躺都寬敞舒適。不過事實上,你並不孤單。因為你的床上,少說有二十萬隻八隻腳的超小節肢動物,跟你同床共枕。

牠是塵蟎,和一根頭髮的粗細差不多大小。在生物學上屬蛛形綱塵螨科,它可以在 10 週內,繁殖 17 倍以上。並在它三個多月的壽命裡,排出比自己重上 200 倍的糞便。這些數不清的排泄物,可以輕易的進入人體呼吸道,引發過敏性疾病。

臺灣炎熱潮濕的氣候,最適合塵螨生長。對付這些看不見的敵人,乾燥和清潔是不二法門,了解它的生物特性之後,用科學方法,保衛自己的床舖。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助

 

 
標籤 標籤:
節肢乾燥(1)
推薦文章