首頁 > 洗碗精清潔溜溜的秘密
:::

洗碗精清潔溜溜的秘密

對付油膩的碗盤,最簡單的方法,就是請洗碗精來幫忙,輕輕鬆鬆抹兩下,油污完全不殘留。洗碗精去除油汙的秘密武器,就在它特殊的成分裡。洗碗精的主要成分是一種界面活性劑,一邊是親水性的原子團,一邊是由一長串碳原子和氫原子所組成的親油端。 在這些洗碗精的泡泡中,充滿著許多像大頭針一樣的分子,當它們遇上油污,親油端會向油污靠近,另一頭的親水端則被水牽引著。當水流通過,拉起親水端的同時,也間接拉起親油端和油污,就這樣一個牽一個,油膩的碗盤三兩下就清潔溜溜。
 
 
對付油膩的碗盤,最簡單的方法,就是請洗碗精來幫忙,輕輕鬆鬆抹兩下,油污完全不殘留。

洗碗精去除油汙的秘密武器,就在它特殊的成分裡。

洗碗精的主要成分是一種界面活性劑,一邊是親水性的原子團,一邊是由一長串碳原子和氫原子所組成的親油端。

在這些洗碗精的泡泡中,充滿著許多像大頭針一樣的分子,當它們遇上油污,親油端會向油污靠近,另一頭的親水端則被水牽引著。當水流通過,拉起親水端的同時,也間接拉起親油端和油污,就這樣一個牽一個,油膩的碗盤三兩下就清潔溜溜。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助

 

 
標籤:活劑(4)
推薦文章