首頁 > 辦公室日常科學:影印機的原理
:::

辦公室日常科學:影印機的原理

影印機是辦公室的標準配備,日常辦公絕不能沒有它。只要幾個按鍵,輕輕鬆鬆就能完成多份文件準備,多麼神奇!你是否也好奇讓人方便複製文件的背後原理是什麼呢?
 
 
在所有辦公室的事務裡,影印占了最大宗。放好原稿,按下按鍵,輕輕鬆鬆就能印出需要的文件。

當我們按下按鈕的那一刻,影印機內部的底板,會被鋪上正電。當強光掃過原稿,在底板上形成由正電做成的影子,讓帶著負電的顏料得以吸附在上面。而另一頭的影印紙則會被鋪上正電,將底板上的顏料吸引過來,最後加熱固定顏料。

隨著科學發展,影印機的功能也愈來愈多樣。從只能影印到傳真、列印、掃描等多功能集一身,果然是辦公室裡最稱職的好幫手。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
 
來源 來源:
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
原標題:為什麼影印機能將資料複製?
標籤 標籤:
影印(3)電荷(6)
推薦文章