首頁 > 綠色為什麼對眼睛特別好?
:::
綠色為什麼對眼睛特別好?
說到視力保健,你一定聽過這種說法:多看綠色對眼睛好。這是因為綠色對人類眼睛的對焦系統來說,是最舒適的顏色。舉例來說,人的眼睛在看紅色時,會對焦在視網膜的後方,為了看清楚,眼球周圍的睫狀肌必須用力收縮,讓眼睛處於緊繃狀態。相對的,綠色物體則對焦在視網膜之前,睫狀肌和水晶體處於放鬆姿態,眼睛自然得到休息。不過不是光看綠色就好,而是要看遠方的綠色,才是調節眼部肌肉,保健視力的最佳方案。
 
 
說到視力保健,你一定聽過這種說法:多看綠色對眼睛好。

這是因為綠色對人類眼睛的對焦系統來說,是最舒適的顏色。舉例來說,人的眼睛在看紅色時,會對焦在視網膜的後方,為了看清楚,眼球周圍的睫狀肌必須用力收縮,讓眼睛處於緊繃狀態。

相對的,綠色物體則對焦在視網膜之前,睫狀肌和水晶體處於放鬆姿態,眼睛自然得到休息。不過不是光看綠色就好,而是要看遠方的綠色,才是調節眼部肌肉,保健視力的最佳方案。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
推薦文章

TOP