首頁 > 秀色可餐 - 食物中的色素
:::
秀色可餐 - 食物中的色素
2014/12/30
3407
十六世紀初期,中國的本草綱目便有天然色素梔子、紅花、紫蘇、薑黃等製作和應用的相關記載。到了十九世紀中期,西方的化學色素應用大行其道,人工化合色素大張旗鼓的進軍食品市場,終於引發食品安全的討論與爭議。部分組織大聲呼籲遠離有害的人工色素,世界各國也已經開始強制規範食用色素的使用量與範圍。色素是如何製造的,色素對人體有什麼影響?在過量添加、違法使用色素的潛在危機裡,消費者應該如何趨吉避凶?食品的安全已經是現今重要也迫切的生活課題。
 
 
十六世紀初期,中國的本草綱目便有天然色素梔子、紅花、紫蘇、薑黃等製作和應用的相關­記載。到了十九世紀中期,西方的化學色素應用大行其道,人工化合色素大張旗鼓的進軍食­品市場,終於引發食品安全的討論與爭議。部分組織大聲呼籲遠離有害的人工色素,世界各­國也已經開始強制規範食用色素的使用量與範圍。色素是如何製造的,色素對人體有什麼影­響?在過量添加、違法使用色素的潛在危機裡,消費者應該如何趨吉避凶?食品的安全已經­是現今重要也迫切的生活課題。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
推薦文章

TOP