首頁 > 石中慧眼 - 臺灣文石
:::
石中慧眼 - 臺灣文石
2014/10/20
4298
經過千萬年地殼的變動,地下岩漿脫胎換骨成為地表上的各類岩石,造就了玄武岩,也豐富了多變的地景。而從玄武岩之中誕生的文石,行成一個個迷人的小世界,所透露的正是千萬年來,澎湖與台灣北部地質生成的故事。
 
 
經過大自然千萬年的試煉,從地底誕生的「玄武岩」,構成澎湖大大小小的島嶼及岩礁,展現出地球上罕見的美景。而在灰黑色的玄武岩當中,隱藏的美麗慧眼,則是另外一個迷人的小世界。文石是上天送給澎湖的禮物,然而在臺灣本島的北部,也蘊藏著相同的石中慧眼。文石之美令人讚嘆,而在它們背後所透漏的,正是千萬年來兩地島嶼的身世。

經過千萬年地殼的變動,地下岩漿脫胎換骨成為地表上的各類岩石,造就了玄武岩,也豐富­了多變的地景。而從玄武岩之中誕生的文石,則形成一個個迷人的小世界,所透露的正是千萬­年來,澎湖與臺灣北部地質生成的故事。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
標籤 標籤:
地質(16)臺灣文石(1)
推薦文章

TOP