首頁 > 雲豹輓歌
:::
雲豹輓歌
2014/12/09
4308
我們日常所見的家貓,其實全是外來種,台灣的原生貓科動物只有兩種,分別是住在淺山的石虎,與棲息於深山的台灣雲豹,牠們棲息地不一樣,但命運都很坎坷,石虎正面臨著生存的困境,而台灣雲豹則可能已經在地球上消失了。本支影片即介紹了台灣雲豹的習性與消失始末,循著音樂,讓我們來認識這個可能再也看不到的台灣原生貓科動物。
 
 
貓科動物大至野生的老虎、花豹,獅子,或是小至被飼養的貓咪,都有美麗的花紋,以及難­以捉摸的個性,他們優雅而神祕,各有各的命運。家裡的貓咪生活舒適,但全是外來種,臺灣的原生貓科動物,只有兩種,一種是石虎,生活在與人類為鄰的淺山,另一種是臺灣雲豹­,棲息在人跡罕至的深山,兩者命運都很坎坷。石虎正面臨著生存的困境,而臺灣雲豹更加­淒涼,可能已經在地球上消失了。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
推薦文章

TOP