首頁 > 菌根與菇菜的故事
:::
菌根與菇菜的故事
2014/10/13
2924
近年,超市菜架上,真空包裝的菇蕈,種類愈來愈多;太空包栽培的單株菇菌,也像盆栽一樣,在書桌或是辦公桌上佔有一席之地…人們藉著食品科技與醫學科技的精進,對菌類的鑽研,有了極豐厚的成果,因而賦予這類古老的生物一些現代的樣貌,與我們日常生活的關係似乎也更密切。重新認識這類一般人原以為耳熟能詳的生物,或許會更懂得利用他們。
 
 
近年來,超市菜架上真空包裝的菇蕈,種類愈來愈多;太空包栽培的單株菇菌,也像盆栽一­樣,在書桌或是辦公桌上佔有一席之地…。藉著食品科技與醫學科技的精進,人們對菌類的鑽­研,有了極豐厚的成果,因而賦予這類古老的生物一些現代的樣貌,與我們日常生活的關係­似乎也更密切。重新認識這類一般人原以為耳熟能詳的生物,或許會更懂得利用他們。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
推薦文章

TOP