首頁 > 共病時代
:::
共病時代
2014/09/29
4551
人類對抗傳染病的歷史始終未曾停止! 拜現代醫學的進步和媒體的發達,人類對於傳染病的管理和防治 與宣傳教育上,已大大超越以往,然而,「全球化」的時代,人口膨脹、交通往來的頻繁,飲食習慣和生活型態等不同於以往的巨大改變,卻也讓地球生物面臨更多新興傳染病的威脅。 病毒傳播的速度更快,擴散的範圍更大,影響的物種更多! 傳染病不僅在單一物種之間傳布,也在跨物種間進行感染,使得人類遭遇傳染病的威脅與日俱增。 醫學已無法獨立應付,必須與其他學門攜手合作,才能在共病時因應防疫與治療的需要。
 
 
人類對抗傳染病的歷史始終未曾停止!拜現代醫學的進步和媒體的發達,人類對於傳染病,在管理、防治與宣傳教育上已大大超越以往。然而,「全球化」的時代,人口膨脹、交通往來頻繁,飲食習慣和生活型態等不同於以往。巨大的改變,卻也讓地球生物面臨更多新興傳染病的威脅­。病毒傳播的速度更快,擴散的範圍更大,影響的物種更多!傳染病不僅在單一物種之間傳布,也在跨物種間進行感染,使得人類遭遇傳染病與日­俱增的威脅。醫學已無法獨立應付此威脅,必須與其他學門攜手合作,才能在共病時代因應防疫與治療的需要。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
標籤 標籤:
傳染病(18)病毒(36)
推薦文章

TOP