首頁 > 動物求偶出奇招
:::
動物求偶出奇招
2014/09/05
4422
物種的生存發展延續,有賴於物種間的交配,但在交配之前,求偶的過程其實也是一場激烈競爭,一如人類的求愛,雄性往往必須要出盡奇招,動用所有優勢的資源,才能得到雌性的青睞,進而取得交配,讓自己的基因得以傳承,進一步讓自己的族群壯大!
 
 
第22集綱要

在人類的世界裡,男人喜歡漂亮的女人,女人喜歡有能力有地位的男人,在動物的世界裡其實也是一樣。每當交配季節到來,雌性動物選擇的交配對象,往往是長得最好看,最有能力照顧下一代的雄性。換句話說,擁有外型與族群地位的雄性,也才能擁有優先交配的權力,物競天擇的繁衍規則下,形成了贏者全拿的局面。但求偶只是一個過程,重點還要能成功孕育下一代,因此動物在交配之後,尋找並建立一個安穩的家,也是動物繁衍的一個重要環節。本周的科學再發現,將帶觀眾透過鏡頭,一起看見奇妙又有趣的動物求偶及繁衍過程的珍貴畫面,等你一起來發現!

科技部102年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2015年06月06日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播)
2014年09月06日(周六)08:00 ~ 09:00【科學再發現】全集播出
原節目:動物魔法師(視群傳播股份有限公司)
 
標籤 標籤:
求偶(5)
推薦文章

TOP