首頁 > 暖化造成氣候異常
:::
暖化造成氣候異常
2014/06/30
7205
工業革命之後,人類對能源的需求倍增,但地球所蘊藏的能源有限,該如何做最大的利用,成了人類最大的課題! 將利用過的能源,回收再生,是現在科學家努力的方向,現在台灣的工研院,就已經研發出氣化複循環機組,能有效將燃煤所燒化的氣體,作更有效的再生利用!
 
 
工業革命之後,人類對能源的需求倍增,但地球所蘊藏的能源有限,該如何做最大的利用,成了人類最大的課題。將利用過的能源回收再生,是現在科學家努力的方向,現在臺灣的工研院,就已經研發出氣化複循環機組,能有效將燃煤所燒化的氣體,作更有效的再生利用!

第12集綱要

相信大家都有留意到最近全球的氣候異常。氣候變遷正是現在全球科學家密切關注的議題。科學家們透過種種方式,如蜜蜂與蝴蝶的遷徙,來計算氣候變遷所可能帶來對生態的影響。因為暖化改變了森林界線,連帶使許多森林生物淪為暖化難民,造成這些生態災難的,其實都和人類過度使用能源,造成全球暖化有關。

身為地球的一分子,如何亡羊補牢,審慎使用地球資源,進一步愛惜地球的生態環境,刻不容緩!本周的科學再發現,將就如何將資源循環利用,做出深切檢討,關心地球的你千萬不要錯過!

科技部102年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2014年06月28日(周六)08:00 ~ 09:00【科學再發現】全集播出
原節目:面對臺灣的真相(東森電視事業股份有限公司)
 
標籤 標籤:
暖化(54)
推薦文章

TOP