首頁 > 纖維愈亂愈保暖!?
:::
纖維愈亂愈保暖!?
待在寒冷的環境,特別需要一件保暖的外套來禦寒。衣服能不能保暖,跟材料的導熱性有關。在空氣不流動的情況下,空氣的導熱性非常低,只要織品中不流動的空氣愈多,織品的保溫性就愈好。 普通舖棉材料,纖維較粗,孔隙大且亂度低,無法留住充足的熱空氣,也無法達到預期的保溫效果。輕薄保暖的特殊保溫材料,纖維呈不規則錯落分布,能大幅降低輻射與傳導等熱流失的途徑,把熱度保留在身體周圍。 穿上一件輕薄又保暖的外套,不用再像包粽子,身體變得暖呼呼,再也不怕冷。
 
 

待在寒冷的環境,特別需要一件保暖的外套來禦寒。衣服能不能保暖,跟材料的導熱性有關。在空氣不流動的情況下,空氣的導熱性非常低,只要織品中不流動的空氣愈多,織品的保溫性就愈好。

普通舖棉材料,纖維較粗,孔隙大且亂度低,無法留住充足的熱空氣,也無法達到預期的保溫效果。輕薄保暖的特殊保溫材料,纖維呈不規則錯落分布,能大幅降低輻射與熱傳導等熱流失的途徑,把熱度保留在身體周圍。

穿上一件輕薄又保暖的外套,不用再像包粽子,身體變得暖呼呼,再也不怕冷。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助

推薦文章

TOP