首頁 > 加油站 vs. 健康風險
:::

加油站 vs. 健康風險

加油站特有的刺鼻氣味,在油氣回收的觀念普及化之後,已經大幅降低。但站內空氣中,揮發性有機物的濃度,仍然直接影響著進出人員的健康。 揮發性有機物是在室溫下,以氣態存在於空氣中的有機物質,日常使用的油品成份中,有超過 150 種揮發性有機物,其中以苯類化合物對人體健康的影響最大。 此外,進出加油站的汽機車,也會排出揮發性有機物。這些氣體會影響中樞神經系統,讓人頭暈、嗜睡、胸悶,甚至有致癌的風險。為了健康,基本防護可不能少。
 
 
加油站特有的刺鼻氣味,在油氣回收的觀念普及化之後,已經大幅降低。但站內空氣中,揮發性有機物的濃度,仍然直接影響著進出人員的健康。

揮發性有機物是在室溫下,以氣態存在於空氣中的有機物質,日常使用的油品成份中,有超過150 種揮發性有機物,其中以苯類化合物對人體健康的影響最大。

此外,進出加油站的汽機車,也會排出揮發性有機物。這些氣體會影響中樞神經系統,讓人頭暈、嗜睡、胸悶,甚至有致癌的風險。為了健康,基本防護可不能少。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
推薦文章