首頁 > 繽紛與隕落–臺灣原生蘭
:::

繽紛與隕落–臺灣原生蘭

2015/10/05
2166
別以為野生蘭稀有罕見,其實野外每十種植物就有一種屬於蘭科,只是沒開花的,常讓人誤以為只是雜草,一旦開花,又總有人捷足先登,連根拔起。野生蘭花,一般人的確是難得一見! 更多精彩內容請見:http://goo.gl/u6uCDU
 
 
野生蘭花,一般人的確是難得一­見!但別以為野生蘭稀有罕見,其實野外每十種植物就有一種屬於蘭科,只是沒開花的,常讓人誤­以為只是雜草,一旦開花,又總有人捷足先登,連根拔起。

同樣是探勘,同樣是採集,目的不同,手段不同,結果也就截然不同。有些人賞蘭、養蘭,為蘭復育,為蘭製作標本、出版年鑑;有些人卻害它無地棲息、無菌萌芽、無蟲授粉,甚至肆意濫採,造成一些品種瀕臨滅絕。類似的故事,在臺灣也上演了一百多年,至今未歇。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
標籤 標籤:
蘭花(7)原生種(7)
推薦文章