首頁 > 兵馬俑之謎
:::
兵馬俑之謎
2013/08/15
8115
秦始皇的陵墓究竟有多大 裡面有什麼樣的驚人秘密? 秦始皇從即位起,便徵調70多萬人,在咸陽驪山大舉興建陵墓,在這充滿奇珍異寶的墓穴裡,究竟隱藏多少不為人知的秘密,帶您一塊來探究!
 
 
秦始皇的陵墓究竟有多大?裡面有什麼樣的驚人秘密?秦始皇從即位起,便徵調70多萬人,在咸陽驪山大舉興建陵墓。在這充滿奇珍異寶的墓穴裡,究竟隱藏多少不為人知的秘密,帶您一塊來探究!

第二十集綱要

秦始皇陵墓究竟有多大?裡面埋藏了什麼樣的秘密呢?這背後除了帝王的意志與龐大的人力,還隱藏了什麼樣的科技基礎?兵馬俑的考古挖掘工作,主要分佈在三處俑坑,這是世界雕塑史上發現規模最大的群雕,其中出土文物近八千件種類各異的陶製兵馬俑,數萬件實用青銅兵器和少數鐵兵器,對秦代科學技術發展提供了有利的研究價值。

這樣軍容壯盛的兵馬俑群,究竟如何被建造出來?除了需要龐大的人力,同時也需要大量原料,那麼原料從何而來?兵馬俑又是如何被大量生產?兵馬俑坑的挖掘持續在進行,秦陵許多的謎題仍留待後人繼續解題。

國科會101年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2013年08月17日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:文明的密碼(頑石創意股份有限公司)

 
標籤 標籤:
兵馬俑(1)
推薦文章

TOP