首頁 > 自來水的世界
:::
自來水的世界
2015/02/03
3447
我們居住的地球,是個表面百分之七十都被水覆蓋的世界,就連我們的身體也是由百分之七十的水所組成,大家都知道水的重要性,但是與你我日常生活,關係緊密的自來水,卻很少去探究,它是如何『自來』的? 從水庫到水龍頭,自來水是如何被層層淨化,最後輸送到每個家戶,被海水包圍的小島,在水資源困乏的情況下,又是如何發展海水淡化的技術,極端氣候、環境異常,水資源日益匱乏的今日,台灣的飲用水又將面臨何種困境。 去蕪存菁的淨化過程,如同氧氣一般的不可或缺,水和人類的生活,可說是密不可分,無論是飲食、洗衣、居家用水或是生產製造 ,工業用水。我們幾乎隨時隨地,都在以各種不同的形式用水,然而它的重要性,卻時常被忽略,往往只有在停水的時候,大家才會感受到自來水,無可取代的重要性。
 
 
我們居住的地球,是個表面百分之七十都被水覆蓋的世界,就連我們的身體也是由百分之七­十的水所組成,大家都知道水的重要性,但是與你我日常生活,關係緊密的自來水,卻很少­去探究,它是如何『自來』的?

從水庫到水龍頭,自來水是如何被層層淨化,最後輸送到每個家戶?被海水包圍的小島,在­水資源困乏的情況下,又是如何發展海水淡化的技術?極端氣候、環境異常,水資源日益匱­乏的今日,臺灣的飲用水又將面臨何種困境?去蕪存菁的淨化過程,如同氧氣一般的不可或缺,水和人類的生活,可說是密不可分,無論­是飲食、洗衣、居家用水或是生產製造,工業用水。我們幾乎隨時隨地,都在以各種不同的形式用水,然而它的重要性,卻時常被­忽略,往往只有在停水的時候,大家才會感受到自來水,無可取代的重要性。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
標籤 標籤:
海水淡化(4)
推薦文章

TOP