首頁 > 防疫之戰
:::
防疫之戰
2015/06/15
1950
一種被稱為MERS的病毒,由中東散布到南韓,隨著被感染的人數逐漸增加,疫情從南韓的北部往南蔓延。面對病毒來勢洶洶,人們不敢掉以輕心。人類與病毒,同樣都要生存繁衍,兩者之間的攻防戰,永遠無法停止。
 
 
一種稱為「中東呼吸症候群冠狀病毒(Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV)感染症」的新型傳染病,正由中東散布到南韓。隨著被感染與死亡人數的逐漸增加,疫情正從南韓­的北部往南蔓延。面對MERS的來勢洶洶,人們不敢掉以輕心。

從過去肆虐臺灣的SARS到2014年非洲爆發的伊波拉病毒,再到最近韓國爆發的MERS。人類與病毒,同樣都要生存繁衍­,兩者之間的攻防戰,永遠無法停止。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
推薦文章

TOP