首頁 > 巧作之石
:::
巧作之石
2015/03/03
5487
踏進三峽祖師廟,這座有傳統雕刻藝術殿堂之稱的廟宇,所有壁面皆為石刻浮雕,從三川殿到大殿,數十根石雕龍柱,花鳥柱,對聯圓柱林立,展現出精湛的石雕藝術之美,藝師們長時間一刀一鑿雕刻,一塊塊沉重的石材,化為輕盈的羽翼,飄逸的花朵,也被雕刻成生動的石獅,鎮守在廟前,長久以來守護著香火,這些雕刻用的石材,皆來自於山川大地。
 
 
踏進三峽祖師廟,這座有傳統雕刻藝術殿堂之稱的廟宇,所有壁面皆為石刻浮雕。從三川殿­到大殿,數十根石雕龍柱,花鳥柱,對聯圓柱林立,展現出精湛的石雕藝術之美。藝師們長­時間一刀一鑿雕刻,一塊塊沉重的石材,化為輕盈的羽翼,飄逸的花朵,也被雕刻成生動的­石獅,鎮守在廟前,長久以來守護著香火。這些雕刻用的石材,皆來自於山川大地。岩石,從灼熱的地下岩漿誕生,歷經大自然百萬年的試煉,呈現各種樣貌,又經過人工雕鑿,展現人類巧手與自然融為一體的美感。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
推薦文章

TOP