首頁 > 以假當真妙用多 - 模型與工業設計
:::
以假當真妙用多 - 模型與工業設計
2015/03/09
2419
真車實船由模型演化而來,由2D轉3D;由虛擬轉實體;從軟模變硬模;從靜態變動態…最後的原型與量產的新款幾乎不分軒輊。 在現實的約束下,它們幫助設計師開發出兼具美感與實用性的產品,進而豐富和便利了我們的生活。
 
 
如果一張照片道盡千言萬語,一件模型則呈現千萬張照片。開發新品意味著創新設計,可是工業設計師不能像藝術家,僅止於直覺的創新,還需要通過工程與量產的可行性考驗。交通工具的開發與設計,從發想到量產千頭萬緒,更需要在各個階段,一再的作檢測、修正與確認。在這樣複雜的過程中,他們極為依賴的一個法寶,就是模型。

真車實船由模型演化而來,由2D轉3D;由虛擬轉實體;從軟模變硬模;從靜態變動態…­最後的原型與量產的新款幾乎不分軒輊。 在現實的約束下,它們幫助設計師開發出兼具美感與實用性的產品,進而豐富和便利了我們­的生活。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
標籤 標籤:
工業設計(3)
推薦文章

TOP