首頁 > 臺北的地下脈動
:::

臺北的地下脈動

2015/03/30
5474
位於臺灣島北部的大城臺北市,行色匆匆的人群,車水馬龍的市區,一直要到入夜之後才能感覺到片刻的寧靜,臺北是個繁華擁擠的大都市,根據臺北市政府2015年2月的統計資料,臺北市人口有270多萬人,這還不包括每天從新北市及其他外縣市來通勤工作的人口,大臺北地區人口密度,每平方公里將近一萬人,容納了那麼多人的臺北,是個立體的城市,除了地面上林立的高樓大廈,地下也有縱橫交錯的交通幹線,在這樣的一個地方,大約三百年前是一片汪洋大湖,也就是說,眾人腳下的臺北曾經是湖底,在湖底沉積物之下的岩盤,則隱藏著看不見的地下脈動。
 
 
臺北市,座落於臺灣島北部,是個繁華擁擠的大都市,人口有270多萬人,這還不包含每天來通勤工作的人口。大臺北地區人口密度,每平方公里將近一萬人。容納了那麼多人的臺北,是個立體的城市。在這樣的一個地方,大約三百年前,原是一片汪洋大湖;也就是說,眾人腳下的臺北,曾經是湖底。在湖底之下的岩盤,則隱藏著看不見的地下脈動。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫

推薦文章