首頁 > 以史溫侯之名
:::

以史溫侯之名

2013/10/11
24805
在台灣大自然中,有三種中大型草食性哺乳動物的生態習性,是由英國外交官史溫侯,於1860年代,介紹給西方自然科學界,其中水鹿的英文名稱,在當時就被稱為史溫侯氏水鹿,而台灣野山羊,則稱為史溫侯氏山羊,那麼在台灣大自然,哪裡可以看到他們的身影呢?
 
 
在臺灣大自然中,有三種中大型草食性哺乳動物的生態習性,是由英國外交官史溫侯,於1860年代,介紹給西方自然科學界。那麼在臺灣大自然,哪裡可以看到他們的身影呢?

第二十七集綱要

在臺灣大自然中,有三種中大型草食性哺乳動物的生態習性,是由英國派駐福爾摩沙外交官史溫侯,於1860年代介紹給西方自然科學界。其中水鹿的英文名稱,在當時就被稱為史溫侯氏水鹿,而臺灣野山羊,則被稱為史溫侯氏山羊,另外則還有山羌。那麼在臺灣大自然中,哪裡可以看得見牠們的身影呢?本集節目,也將帶您一探觀察研究動物的最佳場所。

國科會101年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2013年10月12日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:史溫侯福爾摩沙哺乳動物紀行(田野文化股份有限公司)
推薦文章